Домашнее простое печенье/итальянское печенье
Ингредиенты
- 480 г мука
- 12 г разрыхлитель
- 10 г ванильный сахар
- 160 г сахар + 3-4 ст.л. для обвалки
- 2 яйца
- 50 мл. растительное масло
- 50 мл. молоко
Пошаговый рецепт приготовления
Супер просто,бюджетно и быстро домашнее печенье с сахарной корочкой!
Соединить венчиком яйца, сахар, ванильный сахар, добавить масло перемешать, добавить молоко, перемешать.
Ввести постепенно просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое, слегка подлипающее тесто.
Тесто поделить на кусочки и раскатать полоски, как на пельмени, нарезать на кусочки длиной 7-8 см, каждый кусочек обмакнуть в сахар и выложить на лист, застеленный бумагой для выпечки.
Слегка придавить каждый вилкой, сделав продольные полоски.
Выпекать при 200С 12-13 минут до золотистого цвета.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго