Сливовое варенье с целыми ягодами и соком лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем необходимое количество слив для приготовления вкуснейшего варенья и удаляем косточки разрезав пополам.
Слоями выкладываем разрезом вверх и засыпаем двумя килограммами сахара два килограмма слив в удобной емкости.
В эмалированную кастрюлю, или из нержавеющей стали добавляем сок от половины лимона, веточку черемухи для аромата и выкладываем из емкости сливы, которые поливаем сверху соком другой половины лимона и кладем веточку черемухи.
Накрываем кастрюлю крышкой и ставим готовить варенье на полтора часа в духовку включенную на сто пятьдесят градусов.
Варенье каждые полчаса перемешиваем в процессе приготовления, затем духовку выключаем и при открытой дверце даем постоять ещё семь минут.
Приготовленное янтарное варенье в горячем виде раскладываем по промытым и стерилизованным банкам и закрываем стерильными крышками.
Получилось три литра шикарного ароматного варенья из сливы, которое хорошо хранится в домашних условиях.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного аппетита, Дорогие друзья!