Абрикосовый конфитюр с лимоном и лавандой.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Абрикосы обдать кипятком. Снять кожуру, удалить косточки. Кожуру удалять необязательно. Абрикосы можно нарезать кусочками, я оставляла половинки. Смешать в кастрюле абрикосы, сахар, 1,5 ч. ложки мелко тертой лимонной цедры и 3 ст.л. лимонного сока.
2. Поставить на небольшой огонь, варить, помешивая и снимая пенку, около 30 мин. Добавить лаванду и сразу же горячим разлить в банки с закручивающимися крышками. Перевернуть и дать так остыть. Дать настояться неделю.
У нас особенно никто не любит варенье, поэтому варю мало и если уж очень заинтересует рецепт. Сварила пробную порцию. Не ждали пока пройдет неделя, съели сразу. Очень вкусно получилось, особенно со свежим домашним хлебушком. Нам понравилось, попробуйте и Вы.
Приятного аппетита!