Рубленные котлеты по-французски
Ингредиенты
- свинина - 500 г
- яйца - 2 шт.
- лук - 1 шт. (крупный)
- крахмал - 2 ст.л.
- майонез - 3 ст.л.
- соль, черный молотый перец
- растительное масло - 50 мл.
- сыр твердый - 100 г
- помидоры - 2 шт. (крупные)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо нарезать кусочками.
2. Мелко нарезать лук.
3. Смешать мясо, лук, яйца, крахмал, майонез, соль и перец.
Все тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
4. Выкладываем ложкой на раскаленную с маслом сковороду и слегка обжариваем с обеих сторон.
5. Форму для запекания застелить фольгой и смазать маслом, выкладываем котлеты, сверху кружочек помидора и тертый сыр.
6. Отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов на 25-30 минут.
Всем добра!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Уже точно решила, что на пасхальный стол приготовлю это праздничное горячее блюдо. Получается вкусно, выглядит красиво и ярко, да и хлопот с его приготовлением не много.