Тыквенная булка иды сави, сдобная плетёнка с тыквой
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву нарезать кубиком, добавить немного воды и пропарить до мягкости, пюрировать и охладить до 40С.
Соединить теплое молоко, сахар и дрожжи, и пару ложек муки из общего количества, перемешать венчиком и оставить на 15-20 минут.
К опаре добавить теплое тыквенное пюре, ванильный сахар, корицу.
Муку просеять,добавить соль, влить жидкие ингредиенты, перемешать, в конце добавить растопленное масло, замесить тесто до гладкости, по потребности добавить при вымешивании немного муки.
Смазать миску растительным маслом положить тесто, оставить на расстойку на 1 час.
Тесто обмять, поделить на три равные части, сформировать каждую в шар, дать полежать 5-7 минут на столе.
Раскатать каждую часть, свернуть рулетом, заплести косичку, сформировав плетёнку.
Оставить на расстойку на 40 минут, прикрыв полотенцем.
Смазать верх молоком, выпекать при 200С около 40 минут.