Тефтели в неаполитанском соусе-рецепт выходного дня
Ингредиенты
- для соуса:
- 1 средняя луковица
- 50 г оливкового масла
- 2 крупных спелых помидора
- 50 г качественной томатной пасты
- щепотка сахара
- 3 зубка чеснока
- 2 ст. воды или бульона
- 1 ч.л. базилика сухого или свежий 50 г
- 1/2 ч.л. орегано
- соль.чёрный перец.парика
- для тефтелей:
- 500 г фарша/ваш любимый/у меня смешанный телятина и свинина
- 1 небольшая луковица натёртая на тёрку
- 1 зубок чеснока
- 2 кусочка белого хлеба/замочить в воде и отжать/
- соль.перец
- немного муки для панирования.растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
сначала приготовить соус:
в кастрюльке с толстым дном. хорошо нагреть масло и слегка обжарить в нём лук. нарезанный мелкими кубиками или натертый на крупную тёрку и выдавленный чеснок.
ошпарить помидоры и очистив их от кожицы. мелко нарезать. добавить к луку.через пару минут ввести томат пасту.сахар.паприку.соль и перец.влить воду и тушить минут 40.
это очень важно для красных соусов.
соус должен увариться.а помидоры полностью развариваются.
за 2 мин до конца варки добавить базилик и орегано.
дать соусу остыть до 70" и ввести 1 ст.л.ол.масла.тогда соус останется блестящим.
*В данном случае ввести последние ингредиенты/базилик и орегано+масло/тогда.когда будут готовы тефтели!!!
тефтели:
из данных ингредиентов приготовить фарш.
сформировать небольшие тефтельки.обвалять их в муке и обжарить в хорошо разогретом масле до румяной корочки.
поместить тефтели в кипящий соус.уменьшить огонь и варить до готовности приблизительно 20 мин.*
сервировать с рисом.пастой или картофельным пюре.