Ароматный суп с обитателями морскими „мечты нептуна“ (дуэль)
Ингредиенты
- пучок зеленого лука
- 1-2 стебля сельдерея
- небольшой кусочек (около100 г) корневого сельдерея
- 1 небольшая луковица
- 50 г (4-5 шт. ) коричневых шампиньонов
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 помидора
- 1 ст.л. томатной пасты
- 250 мл. белого вина
- 2 ст.л. виски
- 4 ст.л. вермута
- 1 л. овощного бульона
- 2 зубка чеснока
- 0,5 г шафрана
- цедра 1/2 лимона
- 1 ч.л. хлопьев чили
- щепотка порошка мускатного ореха
- 1/2 ч.л. корицы
- морская соль
- 1 ч.л. сахарной пудры
- для паровых обитателей морских:
- 200 г филе горбуши (водоплавающая, рыба)
- 200 г филе камбалы (водоплавающая, рыба)
- 200 г очищенных королевских креветок (ракообразные, ползающие)
- 100 г колечек кальмара (реактивные водоплавающие, моллюски)
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 небольшая луковица
- 1 зубок чеснока
- 4 дольки лимона
- для ароматного масла:
- 50 г мягкого сливочного масла
- цедра 1/2 лимона
- укроп, петрушка, базилик
- щепотка крупной морской соли
- несколько зерен красного перца
- для сервировки: багет
Пошаговый рецепт приготовления
Не буду вас утомлять дублированием текста, достаточно того, что вы набрались терпения и прочли комментарии к фотографиям. Скажу только одно, тот, кто решиться приготовить этот супчик, разочарован не будет.
Пошаговые фото рецепта
1. Прежде всего, приготовить ароматное масло. Мелко нарубить зелень, натереть цедру с лимона, зерна красного перца грубо подробить. Смешать мягкое сливочное масло с перечисленными ингредиентами. Отсадить масло кондитерским шприцом небольшими порциями на тарелку и поставить в морозилку.
2. Больше всего времени в этом рецепте занимает подготовка продуктов, чем варка самого супа. Овощи помыть и порезать, подготовить специи.
3. Зеленый лук и стебель сельдерея нарезать наискосок кусочками примерно 0,5 см.
4. Корневой сельдерей и одну луковицу нарезать небольшими кубиками.
Два зубка чеснока мелко порубить.
5. С лимона натереть цедру.
6. На помидорах сделать надрезы и опустить на пару минут в кипяток, а затем снять кожицу.
Помидоры разрезать, удалить семена, мякоть порезать на кубики, а сок с семенами перебить в миксере и перетереть через ситечко, чтобы удалить оставшиеся семена.
7. Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем и порезать на пластины.
8. Филе камбалы и горбуши ополоснуть, обсушить полотенцем и нарезать на кусочки размером примерно 2х2 см.
Креветки очистить и удалить кишечник.
Тушки кальмаров нарезать на колечки.
9. В кастрюле разогреть оливковое масло. Затем добавить в нее лук, чеснок, сельдерей, шампиньоны, томатную пасту и шафран, влить полученный томатный сок, вино, виски, вермут и овощной бульон. Довести до кипения и варить на медленном огне 25 минут.
10. Через 25 минут на кастрюлю поставить паровую насадку, смазать ее оливковым маслом и положить в нее кусочки рыбы и очищенные креветки, колечки кальмара, нарезанный на пластины зубок чеснока, пару долек лимона, накрыть все крышкой. Варить суп еще 5-7 минут.
11. Через 5-7 минут паровую насадку снять. Морские обитатели за это время будут готовы.
12. Добавить к супу кусочки помидоров, зеленый лук и лимонную цедру. Довести до кипения и убрав огонь варить пару минут. Суп посолить по вкусу, добавить мускатный орех, хлопья чили, корицу и немного сахарной пудры. Готовый суп снять с огня.
13. Суп разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кусочки паровой рыбы и прочих обитателей морских, по дольке лимона и по кусочку ароматного сливочного масла.
К супу подать кусочки свежего багета со сливочным маслом.
Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
andreytsibulski
Ответить27.05.2011 12:21
Виктория,восхищаюсь твоим супом! Супер,555 +++
Dimas 24
Ответить27.05.2011 12:29
шикарный, я б даже сказал королевский супчегг!! с морскими гадами все ужасно вкусно!555
Svettt
Ответить27.05.2011 12:58
Царский супец, Викуш. Мне вот всегда было удивительно, как можно не любить все, что с рыбой или морепродуктами? . Однако ж мои тоже не любят, а я каждый день бы ела. Супер супец!!!!!
bu inna
Ответить27.05.2011 13:00
Виктория, обалдеть какой состав - потрясающие фотки, очень вкусно
dik723
Ответить27.05.2011 13:00
cофуша
Ответить27.05.2011 13:04
Нептун о таком и не мечтал
lorxen1
Ответить27.05.2011 13:06
Викуля, супчик обалденный. Всё в тему, великолепно и фотки так же5+++
passion1963
Ответить27.05.2011 13:16
Огромное спасибо, всем за первые комментарии
kisa-asik
Ответить27.05.2011 13:18
5
allenka(alarm clock)
Ответить27.05.2011 13:30
Восхитительно!
curlypate
Ответить27.05.2011 13:34
Вика, это просто произведение искусства!!! Супер-суп!!!
antea
Ответить27.05.2011 14:01
Еще один вкусный супчик!
svlux
Ответить27.05.2011 14:11
Боже какой суп!!!!Потрясающе!100000000000+++++
алёнушка777
Ответить27.05.2011 14:21
коменнт вариантом к svlux - именно так и сказала 5!
lenochek 0107
Ответить27.05.2011 14:25
Шикарный суп!
fanny
Ответить27.05.2011 14:58
Очень вкусный ароматный суп!
ЯВенера
Ответить27.05.2011 16:39
Викуль, какой Царский суп!!! 555!!!
wereld
Ответить27.05.2011 16:49
Ну, Вика, ну супец сварганила! Да,при таланте и фантазии можно всё преодолеть, даже отсутствие свежевыловленных акул и тунцов!
mama tasi
Ответить27.05.2011 16:50
Ты обогатила рыбные составляющие в отличии от первой редакции рецепта мне так больше по душе, хотя и продолжаю признаваться в любви камбале 5+
lepardik
Ответить27.05.2011 17:02
Вкууууууусно! 555!
светинька
Ответить27.05.2011 17:27
Викуль, как классно приготовила, детальный подход и подача на высоте, 555555555!
lil-8888
Ответить27.05.2011 17:40
Какой шикарный состав у супа!
strelec148
Ответить27.05.2011 17:46
не одного нептуна это мечты, но и стрельца148! 5
dobry_doktor
Ответить27.05.2011 18:11
Виктория, умопомрачительный супчик!!!
druzhina
Ответить27.05.2011 18:13
Скажу, как Эллочка-людоедка: Блеск!!!
Olga
Ответить27.05.2011 18:24
Какой прекрасный супчик получился!
принцесса специй
Ответить27.05.2011 18:47
Суп-обалденный! Фото-шикарные! Удачи в "дуэли"!
гарик_гарик
Ответить27.05.2011 19:18
Ого-го как тоже круто
tanjastata
Ответить27.05.2011 20:31
Вай, какой супец. Даже на картинке видно - вкусный и запашистый. Класс!!!
HappyDay
Ответить27.05.2011 21:08
Наивкуснейший супчик! 5555
nira60
Ответить27.05.2011 23:55
Вика, суп даже за не имением акульих плавников заслуживает внимания! Отличный суп.
laralaram
Ответить28.05.2011 00:13
Викусь, а как я такие супчики "жалую"... возьми меня в свою семью...
glaros
Ответить28.05.2011 02:33
Викуль, не суп, а фантастика!!!
манюша
Ответить28.05.2011 03:48
Суп - мечта!
irina-kolyshkova
Ответить28.05.2011 04:28
Восхитительный суп---Викуль!!!
chef
Ответить28.05.2011 06:31
Люблю рыбные супы и из морепродуктов в отличии от маленького вредины. Виктория, очень элегантный рецепт и очаровательные снимки
тамара агапитова
Ответить28.05.2011 19:08
Викуля, супчик восхитительный, потрясающий!Фотографии изумительные!
Ирина 211978
Ответить28.05.2011 23:43
Обалденный суп!
mellorn
Ответить29.05.2011 00:56
Ароматный и вкусный суп! 555
barska
Ответить29.05.2011 01:35
Вика, снимаю шляпу в виде панамки! Шикарный суп! 10++++!
chemicolya
Ответить01.06.2011 02:09
ММММ! Как аппетитно. Шикарные фото!
iamvalery
Ответить08.06.2011 04:10
Представляю кааак вкусно!
sadi 09
Ответить16.06.2011 12:17
Какой супчик. Очарование в красках, вкусе и творчестве автора. Спасибо, Викуля, у меня рыбный тоже не едят из-за апаха и привкуса.
слава-я
Ответить07.09.2011 11:36
Спасибо вам огромное за рецепт, приготовила, с небольшими изменениями, от ароматного масла просто в восторге, готовлю его теперь и к картошке и к рису!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день