Зразы натуральные из телятины
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать телятину тонкими кусками (ок. 1см) величиной с ладонь и осторожно отбить.
Приготовить фарш: нашинковать мелко лук, морковь натереть на терке и поджарить все на небольшом количестве масла.
Хлеб размочить в молоке и, отжав излишнюю влагу, смешать с луком и морковью, заправить приправами, солью, перцем, хорошо перемешать, и поджарить на слабом огне пару минут.
Из фарша(немного остудив, что бы можно было брать руками) делаем "котлетки" (делим зрительно на 4 части, и рукой формируем плотную котлетку, в процессе приготовления лишний фарш из зраз уйдет в подливу, что даст ей густоту и доп. вкус).
На каждый ломтик мяса положить по одной 2 котлетке из хлебного фарша, завернуть мясо в рулет, связать нитками или скрепить зубочисткой, посолить.
Затем положить на сковороду с разогретым маслом и быстро обжарить на сильном огне со всех сторон до образования румяной корочки.
После этого уменьшить огонь, добавить бульон с томатным соусом, немного посолить и тушить под крышкой, периодически переворачивая рулеты, около 40мин, до того как испарится лишняя жидкость и подлива загустеет.
Перед подачей на стол снять нитки и полить зразы соусом, полученным при тушении.
Приятного аппетита!