Рулет из плавленого сыра с салями и яйцами
Пошаговый рецепт приготовления
С плавленых сырков снять упаковку и поместить их в полиэтиленовый пакет так, чтобы они находились близко друг к другу.
Отправляем пакет в микроволновую печь на максимальную мощность и греем их по 30 секунд с каждой стороны.
Сырки в пакете выкладываем на доску и приминаем ложкой, пакет при этом должен быть хорошо выпрямлен.
Далее берем скалку и раскатываем сырки в однородный сырный блинчик.
Если блинчик теплый, оставляем его на столе до полного остывания и отправляем в холодильник на 30 минут, если уже в процессе раскатки остыл – отправляем сразу в холодильник.
Пока сырный блинчик отдыхает в холодильнике, займемся приготовлением начинки.
Для этого отварим яйца, отделим белки от желтков и потрем белки и желтки отдельно на мелкой терке.
Также на мелкой терке потрем чеснок, распакуем салями.
Приготовим заправку для начинки.
Для этого в глубокой тарелке смешаем сметану и майонез, добавим чеснок, по желанию можно добавить немного соли и черного молотого перца.
Добавим 2 ложки заправки в потертые белки, 2 ложки в желтки и тщательно перемешаем.
Готовый сырный блинчик достаем из холодильника и достаем из пакета, я обычно срезаю края пакета ножницами, тогда сырный блинчик хорошо достается.
Начиняем сырный рулет.
Первым слоем выкладываем потертый белок.
Вторым слоем – салями.
Сверху на салями выкладываем яичный желток и аккуратно сворачиваем рулет.
Докрутив до конца рулет, заворачиваем его в этот же пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
Укроп мелко порежем и обсыплем им готовый рулет.
Порежем на порционные куски и подадим к столу.
Рулет из плавленого сыра с салями и яйцами готов! Приятного аппетита!