Торт безе с орехами и крекером
Ингредиенты
- печенье крекер – 100 г
- дробленые грецкие орехи – 2/3 ст.
- сахар – 1 ст. (200 мл.)
- ванилин – 1 щеп.
- белки охлажденные – 3 шт.
- панировочные сухари – 1 ст.л.
- соль – 1 щеп.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Измельчаем крекер любым способом.
2. Смешиваем измельченный крекер с дроблеными грецкими орехами.
3. В охлажденные белки добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых белых пиков.
В процессе добавляем сахар.
4. В белки с сахаром добавляем крекер и орехи.
На этом этапе, по желанию, можно добавить ванилин.
5. Форму смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями, выкладываем приготовленную массу.
6. Отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 40 - 45 минут.
7. Когда торт остынет извлекаем из формы и украшаем по своему усмотрению.
Я для украшения использовала молочный шоколад и кокосовую стружку.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня готовлю удивительный торт безе с крекерами и грецкими орехами. Готовится торт очень просто, а улетает со стола мгновенно. Замечательный вариант для семейного чаепития. Тор т получается с насыщенным карамельным вкусом и мне он напоминает по вкусу шоколад сникерс.