Жареный морской окунь
Насладитесь ароматным жареным морским окунем с лимоном и специями. Простой рецепт с мукой, растительным маслом и солью, который порадует вашеtaste!

Ингредиенты
- морской окунь - 1-2 шт.
- лимон - 1/3 шт.
- мука - 1 ст.
- растительное масло - 70 мл
- специи
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Срезать все шипы.
Морской окунь почистить и порезать на куски шириной 2-3 сантиметра.
Вырезать хребет.
Положить в глубокую тарелку, посолить, поперчить и добавить лимонного сока.
Дать промариноваться 20-30 минут.
На сковороду налить растительного масла, кусочки окуня обвалять в муке и обжарить с двух сторон на маленьком огне примерно по 5-7 минут.
Можно накрыть крышкой.
Готовый окунь выложить на бумажное полотенце, чтобы сбежало лишнее масло.