Творожная запеканка со сгущенкой
Ингредиенты
- творог: 400 г
- яйца: 2 шт.
- сгущенное молоко: 200 г
- манка: 40 г
- сода пищевая : щепотка
- растительное масло: 20 г
- панировочные сухари: 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В чаше соедините творог и яйца.
Перемешайте все с помощью миксера.
Или просто пробейте с помощью погружного блендера.
Творожная масса должна стать похожа на пасту.
2. Затем добавьте в чашу необходимое количество сгущенного молока.
3. Следом добавьте щепотку соды и манку.
Все хорошо перемешайте до однородности.
4. Форму для запекания смажьте растительным маслом и слегка посыпьте панировочными сухарями.
Это необходимо для того, чтобы готовую запеканку можно было легко отделить от стенок и дня формы.
Выложите готовое творожное тесто в форму и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40-50.
5. Готовая запеканка станет золотистого цвета.
Остудите ее,разрежьте на куски и полейте сгущенным молоком.
Приятного аппетита!