Медовик от асоль
Ингредиенты
- для коржей:
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 2 ст.л. меда
- 60 г. сливочного масла
- 4 ст. муки
- для крема:
- 1 банка сгущенки
- 200 г. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром, добавить мед, масло. Поставить на водяную баню до растворения сахара, снять, добавить 1 ч.л. соды, гашенной уксусом( или разведенной в воде лимонной кислотой). Всыпать муку, вымесить тесто. На обратной стороне противня раскатывать тонкие коржи, выпекать в духовке при 200 градусах 5-7 минут. Когда коржи будут готовы, промазать их кремом и крошкой (один из коржей растоточь в крошку). Крем: взбить миксером сгущенку и сливочное масло.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Galina
Ответить23.03.2009 21:48
Umnichka,super tortik..Moi lyubimij!!!!55555555
ialo
Ответить23.03.2009 21:50
КЛАСС!5+
tati_69_20
Ответить23.03.2009 21:55
ОЙ! ДОМОМ ЗАПАХЛО!)))555555555555
sama_ja
Ответить23.03.2009 22:02
вкуснятина!
5555555
cофуша
Ответить23.03.2009 22:05
А почему на обратной стороне противня?
pikachu
Ответить23.03.2009 22:10
Из сгущени самый вкусный крем!!!!! 5!
makaro
Ответить23.03.2009 22:12
Медовики єто моя слабость 5
юлевна-царевна
Ответить23.03.2009 22:47
ойй, чую запах детства..давно не пекла..спасибо, напомнили..+5
sigma002
Ответить23.03.2009 22:51
Люблю медовые торты. Вкус детства!5555555555
рыжая я
Ответить23.03.2009 23:04
Отличный тортик! 55555
lena36
Ответить23.03.2009 23:07
Медовик, рыжик, а так же другие названия очень люблю, но почему на обратной стороне листа? На только-что вынутом из духовки? А вам пятерка!
oksana malzew
Ответить24.03.2009 19:13
5+!!!
tatoshca
Ответить25.03.2009 16:13
555 555 555!!!!!!!
асоль
Ответить26.03.2009 21:08
А на обратной стороне противня потому, что так скалкой удобно раскатывать коржи прямо на противне и потом этот перевернутый противень так и ставить в духовку, когда пропекутся, легко корж поддеваем ножом и снимаем.
Когда я попробовала раскатать тесто на столе, то оно начало рваться и я никак не могла уложить его на противень, а при таком способе никаких проблем, т.к. тесто не нужно никуда переносить
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго