Медовик "том и джерри"
Ингредиенты
- для коржей на 1 порцию (у меня вышло 7 коржей 24 см. в диаметре):
- 100 г меда
- 1 ч.л. соды
- 1 ст. сахара
- 2 ст.л. воды
- 50 г масла
- 2 яйца
- щепотка соли
- 3 ст. муки.
- для крема:
- 400 г сметаны 30% (жирность может быть любая)
- 100 г сахара
- 5-8 капель аромата "айриш крим" (если не для детей то можно добавить любой ликер)
Пошаговый рецепт приготовления
Мед выложить в кастрюльку и растопить его до жидкого состояния. Он тут же начнет пузыриться (кипеть). Высыпать соду (сразу поднимется много пены). Влить воду и всыпать сахар. Проварить все на медленном огне пока масса не начнет темнеть. Снять с огня, добавить масло и продолжать помешивать. Когда слегка остынет то ввести по одному яица. Всыпать муку, все хорошо перемешать и дать настояться под крышкой 1-2 часа.
Вырезать пергамент того размера, какой вам нужен (лучше вырезать несколько форм, т.к. коржи пекутся быстро). Стол и скалку посыпать мукой и раскатать коржи очень тонко по тому размеру, какой вам нужен (лучше раскатать сразу все тесто на готовые формы из пергамента и сложить их друг на друга). Наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать минут 5 в нагретой духовке до 180 градусов.
Сметану взбить с сахаром до растворения сахарных крупинок, добавить ароматизатор и промазать коржи.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Хотелось испечь вкусный и необычный по форме тортик. Вот только я не рассчитала размеры и сделала 2 порции. Получилось очень много. У кота было день рожденье (7 лет) вот и порывшись в интернете нашла очень интересное оформление торта (CARTOON CAKES) решила повторить. "Пол" делать уже не стала чисто из соображений, что есть будет некому.