Сырные блинчики с зеленью от Юна
Ингредиенты
- мука пшеничная - 0,5 ст.
- мука ржаная - 0,5 стак.
- молоко - 1 ст.
- вода горячая (кипяток) - 0,5 ст.
- сахар - 1 ч.л.
- яйца куриные - 1 шт.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - щепотка
- сыр - 150 г
- петрушка - 2 веточки
- укроп - 2 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр натереть на мелкой тёрке, зелень мелко нарезать.
Вместо укропа и петрушки можно взять зеленый лук.
В миске смешать куриное яйцо, сахар, соль, разрыхлитель.
Влить молоко и всыпать муку.
Хорошо размешать.
Влить кипяток, интенсивно мешая тесто.
Добавить натертый сыр и зелень.
Влить растительное масло и еще раз перемешать.
Тесто готово и можно печь блинчики.
Разогреть сковороду, вылить половник теста и жарить блинчики обычным способом с двух сторон.
Мягкие и аромтные блинчики с сырным вкусом готовы.
С Масленицей!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день