Гречка с жаренным луком и вареным яйцом
Ингредиенты
- гречневая крупа – 2 ст.
- горячая вода – 5 ст.
- лук репчатый – 3 шт.
- яйца – 4 шт.
- сливочное масло
- подсолнечное масло
- перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Промываем гречку под проточной водой.
Репчатый лук нарезаем четвертинками колец.
Ставим кастрюлю на огонь, чтобы она разогрелась.
Помещаем в неё сливочное масло и сразу же добавляем подсолнечное, чтобы сливочное не начало подгорать.
Когда сливочное масло полностью растопится, отправляем в кастрюлю лук.
Помешивая, обжариваем его несколько минут, пока он не подрумянится.
Добавляем соль.
Когда лук подрумянится, добавляем в кастрюлю гречку и обжариваем её вместе с луком в течение минуты.
Затем заливаем гречку водой.
Доводим её до кипения.
Когда вода закипит, накрываем кастрюлю крышкой убавляем огонь до слабого, и оставляем вариться на 20 минут.
Через 20 минут снимаем кастрюлю с огня и укутываем в тёплое покрывало.
Отварим яйца вкрутую.
Очищаем их и нарезаем их произвольным не очень крупным кубиком.
Добавляем соль, свежемолотый перец и перемешиваем их.
Приступаем к сервировке.
Выкладываем на тарелку гречку с жаренным луком.
Сверху украшаем её вареным яйцом.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация