Фаршированные кальмары перловкой, жаренным луком и перепелиными яйцами

Фото к рецепту: Фаршированные кальмары перловкой, жаренным луком и перепелиными яйцами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Воскресный перекус с фаршированными кальмарами и белым сухим вином.

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные кальмары перловкой, жаренным луком и перепелиными яйцами: шаг 1
1. Варим перловую крупу. Чтобы крупа сварилась побыстрей её нужно замочить хотя бы на час в воде. Чтобы побыстрей приготовить кальмаров, крупу нужно сварить заранее. Для варки перловки я беру крупу в соотношении : 1 стакан крупы к 2,5 стаканам воды.
Фаршированные кальмары перловкой, жаренным луком и перепелиными яйцами: шаг 2
2. Варим перловую крупу до полного выпаривания жидкости. Конечно же солим по вкусу.
Фаршированные кальмары перловкой, жаренным луком и перепелиными яйцами: шаг 3
3. Готовим тушки кальмаров. Я купила крупненьких кальмаров. Помыла, почистила от внутренностей и кожи. Лук режем средне (или как вы захотите), чеснок мелко рубим.
Фаршированные кальмары перловкой, жаренным луком и перепелиными яйцами: шаг 4
4. Наливаем оливкового масла в сотейник, разогреваем его.
Фаршированные кальмары перловкой, жаренным луком и перепелиными яйцами: шаг 5
5. Выкладываем в масло чеснок и обжариваем его с минуту.
Фаршированные кальмары перловкой, жаренным луком и перепелиными яйцами: шаг 6
6. Отправляем к чесноку лук и золотим его до готовности.
Фаршированные кальмары перловкой, жаренным луком и перепелиными яйцами: шаг 7
7. Я покупала три кальмара . Один оказался порванным и я его мелко порезала и отправила в сотейник.
Фаршированные кальмары перловкой, жаренным луком и перепелиными яйцами: шаг 8
8. Делала кальмар резанный пару минут с луком и чесноком, до готовности.
Фаршированные кальмары перловкой, жаренным луком и перепелиными яйцами: шаг 9
9. Яйца перепелиные сварила вкрутую, очистила и порезала четвертушками для начинки.
Фаршированные кальмары перловкой, жаренным луком и перепелиными яйцами: шаг 10
10. Начинка: лук, чеснок и кальмары резанные + перловая каша + яйца перепелиные. Всё перемешала. Пробуем на соль и по желанию перчим.
Фаршированные кальмары перловкой, жаренным луком и перепелиными яйцами: шаг 11
11. В тушки выложила ложкой начинку-сколько поместится. Края закрепила зубочисткой.
Фаршированные кальмары перловкой, жаренным луком и перепелиными яйцами: шаг 12
12. В сотейник, где обжаривала лук с чесноком, налила вина сухого и выпарила из него спирт. В сливки положила муку и хорошо размешала. Вылила в сотейник, посолила. Довела соус до кипения и выложила кальмаров., положила перец горошком.Делала кальмаров 5 минут, один раз за это время переворачивая.
Фаршированные кальмары перловкой, жаренным луком и перепелиными яйцами: шаг 13
13. Важно, чтобы начинка для кальмаров была полностью готова, т к кальмары варятся очень быстро. Их не нужно держать на огне долго, достаточно 5-ти минут. Этих кальмаров нужно выложить в форму, присыпать сыром и запечь пару минут в разогретой духовке, чтобы сыр подплавился и была красивая корочка. Я сегодня этого не сделала. Просто я ем очень мало сыра и редко. Попробуйте))) Кальмары наши готовы.

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Очень люблю перловую крупу. Делаю её часто. Вот сегодня в выходной я решила просто приготовить с крупой перловой фаршированных кальмаров. Просто воскресный перекус между завтраком и обедом для своих самых любимых. Подала кальмаров с сухим белым вином. Приятного аппетита)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
01.11.2015 15:16
Ответить

Вкусно приготовила, Наташ! Люблю перловку.

Ответить

и я люблю очень)))

krolya
01.11.2015 16:36
Ответить

вот чего, чего , а кальмары перловкой никогдашеньки не фаршировала.. спасибо за идею

Ответить

Попробуй!!! Это вкусно)))

byrenka
01.11.2015 22:06
Ответить

Классная идея, Наташ!!!Перловку мы любим, кальмаров тоже!

Ответить

Это вкусно....а запечь ещё с сырком, так это вообще волшебно....Но мне пока нельзя сыр....вот уж только и написала об этом....и не запекла....

манюша
02.11.2015 19:30
Ответить

Вкусно!

Ответить

Очень для меня....люблю)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru