Пышный омлет, запечённый в духовке
Приготовьте пышный омлет, запечённый в духовке! Смешайте яйца, молоко, соль и пальмите форму сливочным маслом для идеального результата.

Ингредиенты
- яйца - 6 шт. (мелкие 8 шт. )
- молоко - 300 мл.
- соль - 0,5 ч.л.
- сливочное масло для смазывания формы
- форма 18х12х6
Пошаговый рецепт приготовления
1 Яйца и соль, перемешиваем.
2 Добавляем молоко.
Благодаря молоку омлет получается нежный.
Омлетную смесь не нужно взбивать миксером.
Чтобы блюдо получилось воздушным и пористым, достаточно перемешать венчиком.
3 Форма для запекания омлета должна быть высокая и с небольшой площадью, тогда он будет высоким. Смазываем форму сливочным маслом.
4 Выливаем яично-молочную смесь, примерно на 1/3 формы.
5 Форму с омлетом ставим в заранее разогретую духовку минут 30, при температуре 200 градусов. Чтобы омлет поднялся, первые 15 минут духовку не открываем.
6 Готовность омлета можно определить по румяной корочке.
7 Омлет готов!
Разрезаем на порции и подаем к столу, наверх можно положить кусочек сливочного масла.
Всем приятного аппетита! И готовьте с удовольствием!