Сладкий рулет к чаю, "махеевъ", россия
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи смешать с просеянной мукой и смешать с остальными ингредиентами.
Оставить подходить на 1,5- 2 часа в теплом месте.
Обмять.
Снова оставить тесто в теплом месте для брожения.
Когда тесто поднимется 2- й раз опять обмять.
После этого тесто выложить на доску или силиконовый коврик.
Часть теста отделить для украшения. Остальное тесто раскатать до толщины около 3- 4 мм.
Промытый и немного обсушенный изюм выкладываем на слой теста.
Сверху выкладываем по всему тесту смородину и джем "Махеев".
Далее сворачиваем пласт теста в рулет.
Перекладываем рулет в форму для выпекания.
Форма должна быть заполнена не выше, чем на 2/3!
Украшаем и накроем сверху пищевой пленкой и ставим в теплом месте для подъема примерно на 1 час.
Ставим в разогретую до 200°C духовку и выпекаем в течение 7 минут.
После этого нужно снизить температуру до 180 °C, накрыть фольгой и выпекать примерно 30- 35 минут. Следите за процессом!
Готовность проверяйте сухой лучинкой
Остудите, под полотенцем.
Попробуйте испечь рулет по этому рецепту- Вам понравится!
Какая красота. Пирог и, впрямь, праздничный. Я так не умею. Рулет сдобный вечно трескается и начинка вылезает. Вкусно, но не красиво. А у тебя - шедевр.
Спасибо, дорогая, за теплые слова!
Спасибо, солнышко! Получился и правда, славный!!! Спасибо, ТМ МАхеев за вкусный джем!!!