Бюджетные котлеты, почти без мяса
Ингредиенты
- куриный окорочок 300 г (1 шт. )
- капуста 300 г
- геркулес (овсянка) 30 г (1/3 ст.)
- яйцо 1 шт.
- лук 1 шт.
- соль, черный перец
- сухой чеснок 1/2 ч.л.
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Набор продуктов для рецепта очень простой, капуста, лук, яйцо, немного геркулеса (лучше брать быстрого приготовления) и мясо с одного окорочка.
Мясо, лук и капусту пропускаем через мясорубку.
Добавляем яйцо, соль, перец и сухой чеснок (можно взять пару зубчиков свежего).
Перемешали и засыпаем геркулес (если капуста сочная, геркулес можно увеличить на пару ложек).
Еще раз хорошо перемешиваем и даем постоять минут 20-30.
В разогретое растительно масло выкладываем полученный фарш, прямо ложкой.
Формируем котлетки, которые обжариваем с обеих сторон.
Сегодня у меня получилось 18 вкусных котлет!
На гарнир будет гречка.
Все очень легко и просто, овсянка в котлетах не чувствуется. Пробуйте на здоровье!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Почти два десятка котлет получается с одного окорочка. Всегда вспоминаю этот рецепт, когда до зарплаты остается несколько дней! Вкусно, быстро, просто!