Запеканка из кабачков с грибами от HomeRecipes
Запеканка из кабачков с грибами: нежные кабачки, лук, грибы, сыр, сливки и зелень. Легкий и вкусный рецепт с паприкой и пряностями!
Пошаговый рецепт приготовления
Молодые кабачки нарезаем на тонкие полукольца и ещё пополам.
Зрелые кабачки очищаем и удаляем семена.
Грибы разрезаем на тонкие пластинки.
Мелко нарезаем лук.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем грибы.
К грибам добавляем лук, перемешиваем и готовим до прозрачности лука.
К кабачкам добавляем обжаренные грибы с луком, соль, перец, зелень укропа, петрушки и базилика, перемешиваем.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
Выкладываем кабачки.
Посыпаем сверху тертым сыром.
В чашке размешиваем яйцо, добавляем немного соли, перца, паприки и сливки.
Выливаем заливку на кабачки.
Ставим в духовку запекаться примерно минут на 40-50 до готовности кабачков.
Готовую запеканку достаём из духовки и даём немного остыть.
Нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Запеканка из кабачков получается сочная и нежная.