Запеченные овощи в духовке пп, кабачки и баклажаны с помидорами

Насладитесь запеченными овощами в духовке ПП! Кабачки, баклажаны и помидоры со сливками, сыром моцарелла, зеленью и чесноком — полезно и вкусно!

Фото к рецепту: Запеченные овощи в духовке пп, кабачки и баклажаны с помидорами

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 912.0 ккал
Белки: 39.75 г
Жиры: 65.0 г
Углеводы: 50.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки, баклажаны и помидоры помыть.

Кабачок можно очистить от кожуры.

Подготовленные овощи нарезать кружочками.

Помытые помидоры нарезать тонкими полу кольцами.

Чеснок измельчить и добавить в сливки.

Зелень порезать и добавить в сливки.

Форму смазываем растительным маслом.

Выкладываем овощи: кружок баклажана, кружок помидора, кусочек сыра, кружок кабачка.

Посолить и поперчить запеканку.

Полить сливками кабачки, баклажаны с помидорами и сыром.

Запекаем при 200 градусах 1 час.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:11735
  • Понравилось:0
  • Создан:22 июля 2020, 13:17
  • Каталоги:Вторые блюда 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для предложенного блюда, сначала нужно найти информацию о составе каждого ингредиента. Примерные значения КБЖУ по 100 граммам большинства продуктов можно использовать для расчета.

Вот основные данные для каждого ингредиента:

  1. Кабачки (100 г):

    • Калории: 20 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 4 г
  2. Баклажаны (100 г):

    • Калории: 25 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 6 г
  3. Помидоры (100 г):

    • Калории: 18 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 4 г
  4. Сливки (100 мл) (можно взять 20%):

    • Калории: 150 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 15 г
    • Углеводы: 3 г
  5. Сыр моцарела (100 г):

    • Калории: 280 ккал
    • Белки: 28 г
    • Жиры: 20 г
    • Углеводы: 0 г
  6. Зелень (10 г) (примерно):

    • Калории: 5 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1 г
  7. Чеснок (2 зубчика, примерно 6 г):

    • Калории: 10 ккал
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 2 г
  8. Растительное масло (2-3 ст. ложки, взято 30 мл):

    • Калории: 270 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 30 g
    • Углеводы: 0 g

Теперь можно рассчитать КБЖУ для всего блюда. Предположим, что вы используете:

  • 2 кабачка (по 150 г) = 300 г
  • 2 баклажана (по 150 г) = 300 г
  • 2 помидора (по 150 г) = 300 г
  • 100 мл сливок = 100 мл
  • 100 г сыра моцарела
  • 10 г зелени
  • 12 г чеснока
  • 30 мл растительного масла

Сначала посчитаем КБЖУ каждого ингредиента:

  1. Кабачки (300 г):

    • Калории: 60 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 12 г
  2. Баклажаны (300 г):

    • Калории: 75 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 18 г
  3. Помидоры (300 г):

    • Калории: 54 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 12 г
  4. Сливки (100 мл):

    • Калории: 150 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 15 г
    • Углеводы: 3 г
  5. Сыр моцарела (100 г):

    • Калории: 280 ккал
    • Белки: 28 г
    • Жиры: 20 г
    • Углеводы: 0 г
  6. Зелень (10 г):

    • Калории: 5 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 1 g
  7. Чеснок (12 г):

    • Калории: 18 ккал
    • Белки: 0.75 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 4 g
  8. Растительное масло (30 мл):

    • Калории: 270 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 30 g
    • Углеводы: 0 g

Теперь суммируем:

  • Калории: 60 + 75 + 54 + 150 + 280 + 5 + 18 + 270 = 912 ккал
  • Белки: 3 + 3 + 3 + 2 + 28 + 0 + 0.75 + 0 = 39.75 г
  • Жиры: 0 + 0 + 0 + 15 + 20 + 0 + 0 + 30 = 65 г
  • Углеводы: 12 + 18 + 12 + 3 + 0 + 1 + 4 + 0 = 50 г

Итак, общие значения КБЖУ для блюда:

  • Калории: 912 ккал
  • Белки: 39.75 г
  • Жиры: 65 г
  • Углеводы: 50 г

Эти значения могут незначительно различаться в зависимости от размера и точного количества ингредиентов, но они дают хорошее представление о питательной ценности вашего блюда.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0540
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru