Рагу из баклажанов и кабачков
Приготовьте вкусное рагу из баклажанов и кабачков с болгарским перцем, помидорами и морковью. Низкокалорийное и полезное блюдо с зеленью и оливковым маслом!

Ингредиенты
- баклажан - 2 шт.
- кабачок - 2 шт.
- болгарский перец - 1-2 шт.
- помидор - 2-3 шт.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- зелень - 1 пучок
- соль
- перец
- оливковое масло идеал-5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Помыть все овощи, очистить.
Баклажаны, разрезать на две части и посолить, дать им постоять 15 минут.
Кабачки, разрезать вдоль на две части, и порезать.
Баклажаны порезать также.
Морковь порезать соломкой или натереть на терке.
Сладкий перец, порезать небольшими кусочками.
Зелень нашинковать.
Помидоры порезать небольшими кубиками.
На сковороде разогреть оливковое масло, всыпать баклажаны и прожарить в течение 10 минут, посолить и поперчить.
Переложить в глубокую жаровню, посыпать зеленью.
Всыпать в сковороду морковь, жарить до золотистого цвета около 5 минут.
Посолить, поперчить и положить в жаровню сверху на баклажаны, посыпать зеленью.
Прожарить в сковороде сладкий перец около 5 минут, посолить, поперчить и переложить к обжаренным овощам.
В этой же сковороде в течение 10 минут жарить кабачки, посолить, поперчить, сложить в жаровню и посыпать зеленью.
Прожарить репчатый лук до золотистого цвета, затем помидоры и выложить поверх овощей слоями, чередуя с зеленью. Поставить жаровню на средне-слабый огонь и готовить около 15-20 минут под крышкой.
Рагу из кабачков и баклажанов готово. Снять его с огня и дать настояться под крышкой 15 минут.
Переложить рагу на тарелки, украсить зеленью и подавать!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусное рагу из баклажанов и кабачков.Легк в приготовлении и не потребует у вас много сил и времени.вы останетесь довольны его вкусом и ароматом!!! Приятного аппетита!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Овощи-всегда вкусно)
Яркая тарелочка 👍🏻👍🏻👍🏻
Блюдо вкусное, фото красивое!!!Но неужели трудно добавить вариантом???!!!
Вы просто находите похожий рецепт в поиске и справа на панели инструментов будет строка "+Добавить новый вариант рецепта", надо кликнуть по этой строчке и откроется обычная форма загрузки рецепта. Просто по такой схеме в вашем рецепте появится прикрепленная ссылка на другой рецепт.
Вкусно!
Овощи могу есть 3 раза в день и не надоедают!