Десертв из творога к чаю
Ингредиенты
- рулет из лаваша с персиком:
- лаваш - 1 шт.
- творог - 500 г
- нектарин - 500 г
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- сахар - 80 г
- яйца - 2 шт.
- сметана - 1-2 ст.л.
- творожная запеканка с апельсином и лимоном:
- творог - 500 г
- яйца - 2 шт.
- сахар - 100 г
- крахмал - 1 ст.л.
- ванилин - щепотку
- сметана - 3 ст.л.
- цитрусовый слой:
- лимон - 1 шт.
- апельсин - 1 шт.
- сахар - 150 г
- манка - 2-3 ст.л.
- творожный пирог:
- творог 9% - 250 г
- лимон - 1 шт.
- сахар - 150 г
- мука - 200 г
- яйца - 3 шт.
- сода - 0.5 ч.л.
- сахарная пудра
- чизкейк без выпечки:
- печенья - 300 г
- творог 9% - 300 г
- сахар - 120 г
- сметана - 100 г
- вода - 100 мл.
- сливочное масло - 80 г
- желатин - 20 г
- бананы - 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1.
В глубокую миску выкладываем творог, вбиваем яйца, всыпаем ванильный сахар, сахар, растереть вилкой до однородной массы.
Берем нектарин, убираем косточку и нарезаем небольшими кубиками, высыпаем в творожную массу, перемешать.
Разворачиваем лаваш и распределяем начинку по всему лавашу.
Закручиваем рулетом , переносим на противень застеленный пергаментной бумагой, сверху смазываем сметаной.
Отправляем в разогретую духовку до 80 градусов и выпекаем 30-35 минут.
Достаем рулет,нарезаем и подаем к чаю.
2.
В миску выкладываем творог, вбиваем яйца , всыпаем сахар, ванилин, крахмал, взбить блендером до однородной гладкой массы.
В полученную массу добавляем сметану, перемешать.
Приготовим цитрусовую начинку, в чашу блендера всыпаем сахар, высыпаем нарезанный лимон, апельсин измельчить блендером, добавляем манную крупу, перемешать.
Форму смазываем сливочным маслом, первым слоем выливаем творожную массу, разровнять.
Сверху равномерно распределить цитрусовую начинку, отправляем в разогретую духовку до 160 градусов и выпекаем 40 минут.
После приготовления приоткрыть духовку и дать остыть, нарезаем и подаем к чаю.
3.
В чашу блендера ломаем печенье и измельчаем до мелкой крошки, пересыпаем в миску.
Вливаем растопленное сливочное масло, перемешать.
Форма диаметром 20 см, края заворачиваем бумагой и высыпаем подготовленную крошку, плотно утрамбовать и убрать в холодильник.
В воду всыпаем желатин, перемешать и оставить набухать.
В творог всыпаем сахар , добавляем сметану , нарезанные бананы, измельчить блендром.
Набухший желатин растопить в микроволновке и вылить в творожну массу, перемешать.
Творожную массу выливаем на первый слой, убрать в холодильник на 1 час.
Достаем из формы и украшаем по своему желанию, нарезаем и подаем к чаю.
4.
Лимон разрезаем на кусочки, убираем косточки и нарезаем на небольшие кусочки, пересыпаем в чашу блендера и измельчить.
В миску всыпаем творог, сахар, вбиваем яйца , добавляем измельченный лимон , пробить массу блендером.
Всыпаем соду, муку, перемешать венчиком до получения однородной массы.
Форму диаметром 22 см смазываем дно и бока растительным маслом, выкладываем тесто.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут.
Готовый пирог достаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.