Осьминог в томатном соусе
Ингредиенты
- осьминог 2,5 кг.
- картофель 750 г
- лук 1 шт.
- чеснок 1 головка
- оливковое масло 50 мл.
- сахар 1 ч.л.
- сливочное масло 30 мл.
- красный перец 1 шт.
- томаты 500 г
- жгучий перец 5 г
- сливки 200 г
- лимон ½
- соль
- перец
- вустерский соус 1 ч.л.
- каперсы 20 г
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт:
1. Промыть осьминога, отрезать голову, оставить только щупальца.
2. Отправить осьминога в кипящую воду, варить 1 час на медленном огне.
3. Подготовка соуса.
Мелко нарезать лук и чеснок.
4. На разогретую сковороду налить оливковое масло, выложить нарезанный лук, хорошо обжарить на большом огне.
5. Добавить сахар.
6. К луку добавить чеснок.
7. Добавить сливочное масло.
8. Перец нарезать крупной соломкой, отправить на сковороду к луку и чесноку.
9. Добавить томаты в сковороду с обжаренными луком, чесноком и перцем.
Тушить на медленном огне.
10. Жгучий перец порезать кольцами, отправить в сковороду с соусом.
11. Добавить сливки.
12. Из половины лимона убрать косточки, выдавить в соус сок.
13. Добавить соли и перец по вкусу.
14. Добавить вустерский соус.
15. Каперсы мелко нарезать, отправить в сковороду. Соус готов.
16. Достать из кастрюли осьминога.
Отрезать щупальца.
17. На дно жаропрочной формы выложить половину соуса.
18. На соус выложить щупальца.
19. Очищенный картофель нарезать крупными кубиками или кольцами. Выложить в форму на щупальца.
20. Оставшуюся часть соуса выложить на картофель.
21. Форму плотно закрыть фольгой со всех сторон.
Убрать в духовку на 40 мин, установить температуру 180 гр.
22. Спустя 40 минут достать форму, сделать надрез в фольге, разложить по тарелкам, украсить свежей зеленью, блюдо готово! Приятного аппетита!