Мясо "гречневый восторг"
Ингредиенты
- 8 тонких кусочков мясного филе
- 1 большая луковица
- 2 больших морковки
- 5 маленьких помидорок-черри (либо 1 обыкновенная)
- 150 г гречки
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. молотых грецких орехов
- 2 щепотки зёрен кориандра
- 2 ч.л. молотого имбиря
- 2 ст.л. майонеза
- растительное рафинированное масло
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо солим, перчим, на 4 кусочка кладём по половинке зубчика чеснока, сверху прикрываем ещё 4 кусочками мяса, оставляем на 1 час. Лук режем, морковь трём на крупной тёрке. Гречку отвариваем почти до готовности (он не должна быть разваренной). Мясо чуть-чуть поджариваем в масле с двух сторон и выкладываем в кастрюлю на дно. В это же масло закидываем лук, морковь и чеснок от мяса, подрумяниваем, затем добавляем гречку, кориандр и имбирь, заливаем всё 0,5 стаканами воды, сверху посыпаем орехами и заливаем майонезом. Тщательно перемешиваем. Пломидоры крупно режем, добавляем к общей массе и томим 5 минут. Затем массу выкладываем на мясо равномерным слоем, кастрюлю закрываем фольгой и ставим в духовку на 10 минут при 250 градусах. Затем фольгу снимаем, жар снижаем до 150 градусов и готовим ещё 20 минут.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот рецепт особенно хорош для тех, кто не любит полезную гречку (как иностранцы, например) - она получается совершенно изумительная на вкус!