Паста с брокколи
Ингредиенты
- фигурные макаронные изделия 300 г
- помидоры черри 10 шт.
- брокколи 300 г
- чеснок 4 зубчика
- анчоусы в масле 6 шт.
- каперсы 3 ст.л.
- маслины б/косточек 10 шт.
- петрушка, базилик, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Помидорки разрезать пополам, запечь под грилем, пока они слегка не подгорят.
Брокколи разделить на соцветия, чеснок очистить и раздавить плоскостью ножа, анчоусы мелко порезать, каперсы обсушить, если крупные - измельчить, маслины порезать колечками, зелень нарубить.
Пасту (макарошки нужно брать не мелкие - бантики, спиральки, трубочки пенне и т. п., у меня были листики) отварить в подсоленной воде, как указано на упаковке. Брокколи закинуть в воду к макаронам за 4 - 5 минут до готовности.
Одновременно на растительном масле, лучше бы конечно оливковом, обжарить зубчики чеснока, через 2 минуты добавить к ним анчоусы и запеченные черри, готовить, помешивая, еще 3 - 4 минуты. Чеснок вытащить.
Добавить в сковороду слитые и обсушенные макароны и капусту, каперсы, петрушку, аккуратно перемешать.
Снять с огня, посыпать базиликом, маслинами, поперчить, если нужно, полить еще маслом и подавать.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Запекать помидорки нужно для того, чтобы они подсохли и не дали лишнего сока во время обжаривания. Можно обойтись и без анчоусов, хотя они дают очень приятный аромат, или заменить их на филе кильки пряного посола (кстати, мне с килькой нравится даже больше), только их нужно меньше - шучки 2-3. Готовится все очень быстро, я даже не успевала делать пошаговые фото, за что приношу извинения.