Малосольная селедка быстро и вкусно
Ингредиенты
- сельдь 2 кг.
- соль 150 г
- лук 300 г
- масло оливковое 700 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, приступим:
Надрезаем рыбу вдоль позвоночника
Снимаем кожу
Удаляем кости
Солим 15мин.
Нарезаем лук полукольцами
Промываем филе
Режем на кусочки
Закладываем слоями рыбу и лук
Заливаем маслом
Убираем в холод на три часа
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Самый быстрый посол сельди дома.
Всего через три часа на столе будет очень вкусная рыбка, которая приведёт Ваших гостей в полный восторг!
А обязательно масло оливковое?
По моему это просто популистский шаблон.
Намного вкуснее и ароматнее будет если использовать в этом блюде льняное масло.
Или в крайнем случае неочищенное подсолнечное.