Торт "для эмили"
Ингредиенты
- бисквит
- яйцо куриное (со) - 3 шт.
- сахарная пудра - 75 г
- мука пшеничная / мука - 50 г
- какао-порошок - 25 г
- разрыхлитель теста - 0.5 ч.л.
- масло сливочное (для формы)
- -
- крем
- желатин (в порошке у меня д-р оеткер) - 2 ч.л.
- вода - 120 мл.
- сахарная пудра - 80 г
- маскарпоне - 500 г
- йогурт (без добавок) - 200 мл.
- шоколад молочный / шоколад - 180 г
Пошаговый рецепт приготовления
см пошаговые
Пошаговые фото рецепта
1. Просеять муку, какао-порошок и разрыхлитель.
Разделить яйца на желтки и белки.
Белки взбить до пиков, добавляя частями сахарную пудру.
Масса должна стать такой, чтобы белковая масса не спадала с перевернутой ложки.
2. Не переставая взбивать, добавить по одному желтки на небольшой скорости.
3. Аккуратно, частями, ввести просеянную мучную смесь, мешая снизу вверх.
Форму на 20 смазать маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть.
В форму вылить бисквитное тесто.
Духовка разогрета на 180.
Выпекала 20 минут до сухой лучинки - ориентируйтесь на свою духовку!
4. Бисквит вынуть и остудить на решетке.
Бисквит невысокий.
5. Бисквит разрезать на две части.
6. Готовим крем.
Шоколад растопить в СВЧ или на водяной бане.
7. В чашу выложить маскарпоне, йогурт и сахарную пудру.
8. Взбить миксером.
Распустить желатин в воде, подогреть.
Влить теплый желатин под лопасти миксера.
9. Разделить массу на 2 части.
В одну ввести растопленный шоколад и взбить.
10. Ставим на блюдо кольцо диаметром 20 см.
Вниз корж.
Бортики выложить пленкой.
11. На корж выливаем шоколадный крем.
На крем второй корж.
12. И на второй корж выкладываем массу из маскорпоне.
Разравниваем.
Убираем в холодильник.
13. У меня стоял ночь.
Украшаем по своему вкусу.
Снимаем бортики и пленку.
Приятного чае-кофепития!!!
Очень и очень с чашечкой кофе, в которую добавлен Бейлис!)))
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго