Круассаны с шоколадом от Готовим дома с Айной
Ингредиенты
- слоеное дрожжевое тесто 500 г
- шоколад молочный 1 плитка
- яйцо 1 шт.
- мука 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколадку крошим на небольшие кусочки ножом.
Слоеное тесто нарезать на прямоугольники, а затем поперек на треугольники.
Тесто я не раскатывала, что бы круассаны получились пышными.
Выкладываем на самую широкую часть треугольников измельченный шоколад и сворачиваем круассаны хорошенько прижимая.
Придаем форму полумесяца.
Ставим духовку разогреваться до 220 градусов.
Противень застилаем пергаментом и припыляем мукой.
Выкладываем наши заготовки, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 5-7 минут при температуре 220 градусов, затем температуру снижаем до 180 градусов и даем пропечься еще минут 10-15.
Достаем и наслаждаемся прекрасными круассанами. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Если у Вас в семье любят сладкое, а у Вас совсем нет времени на приготовление какого-нибудь шедеврального торта, то этот рецепт точно пригодится))) Минимум времени и ингридиентов, а результат порадует Вас и ваших близких.! Самый протсой рецепт быстрой и вкусной выпечки)))