Слоеные пирожные с шоколадом и нектаринами
Ингредиенты
- слоеное дрожжевое тесто -500 г
- шоколад - 150 г
- нектарин – 2 шт.
- сахар – 1 ст.л.
- масло сливочное – 2 ст.л.
- сахарная пудра для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Раскатайте слоеное тесто на посыпанной мукой поверхности толщиной примерно 0,5 мм
При помощи небольшого стакана или формочки вырежьте из теста круги диаметром 5-6 см
Выложите кружки на выстланный бумагой для выпекания противень
Растопите шоколад с 2 ст.ложками масла на водяной бане, немного остудите
При помощи чайной ложки смажьте кружки теста шоколадом
Нектарины разрежьте, косточки удалите
Нарежьте тонкими ломтиками
Выложите несколько ломтиков на каждый кружок на шоколад
Сверху посыпьте сахаром
Выпекайте в нагретой до 180 гр духовке 5-7 минут
Готовые изделия при желании можно посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!