Радужная форель запеченная в духовке
Ингредиенты
- форель радужная - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- смесь перцев - 1/2 ч.л.
- чеснок - 2 зубчик
- оливковое масло - 2 ст.л.
- зелень - 50 г
- соль - 1 ч.л.
- винный уксус - 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Размораживайте форель естественным способом, переложив в холодильник, а потом оставьте на кухонном столе. Не рекомендуется торопиться, прибегая к помощи микроволновой печи или используя метод «водяной бани».
Очистить рыбу - аккуратно разрезать брюшко, раскрыть рыбку и осторожно, чтобы не раздавить желчь, вынимаем внутренности.
Удаляем жабры.
Отрезаем все плавники.
Рыбу промываем.
Чеснок и лимон нарезаем дольками.
Зелень мелко шинкуем.
Делаем несколько надрезов на рыбке.
Смешиваем молотый перец (смесь перцев), оливковой масло, соль и винный уксус.
Смазываем полученной смесью рыбу снаружи и внутри брюшка.
Укладываем в брюшко дольки лимона, чеснока и зелень.
Отправляем выпекаться.
Целая рыбина готовится в среднем 30-40 минут.
Держать форель более 40-45 минут не рекомендуется, так как велика вероятность пересушить рыбу.
Радужная форель запеченная в духовке готова!
Приятного аппетита!