Заливное из курицы на новогодний стол
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю сложить крылья и окорочок.
Налить воды, чтобы полностью покрыло мясо.
Поставить на сильный огонь и дождаться закипания.
Снять всю пену.
Когда мясо закипит, добавить морковь, лук и душистый перец.
Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить в течении 1-15 часа.
Разморозить зеленый горошек.
Через время мясо и морковь выложить в миску, лук выкинуть.
Дать остыть.
Бульон процедить через сито.
Затем мясо отделить от костей и порвать на волокна или кусочки.
Морковь нарезать на кружки.
Далее из моркови можно вырезать разные фигурки или просто вырезать ножом.
Желатин залить холодной водой по инструкции и дать набухнуть.
Далее набухший желатин растопить в микроволновке.
Вылить желатин в 1 литр бульона и хорошо перемешать.
Силиконовую форму поставить на доску.
Кисточкой смазать дно формы бульоном.
На дно формы выложить морковь по вкусу, зелень по вкусу, далее выложить немного зеленого горошка и консервированной кукурузы.
Ложкой полить овощи бульоном, чтобы они слегка им покрылись.
Поставить форму в холодильник на 10 минут, чтобы овощи зафиксировались.
Далее форму достать и выложить слой мяса, сверху нарезать немного чеснока и полить бульоном, чтобы мясо слегка им покрылось.
Поставить вновь в холодильник на 10 минут.
Далее выложить слоями мясо и овощи.
Залить всё бульоном.
Поставить в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь.
По истечении времени форму достать и переложить заливное на блюдо.