Горячее меню на новый год | треска в сливочно-сырном соусе запеченная в лукошках
Ингредиенты
- рыба филе – 500 г
- яйцо – 2 шт.
- сыр – 150 г
- помидоры черри – 100 г
- сливки 20% - 100 мл.
- лук – 1 шт.
- кунжут - 1 ч.л.
- лимон - 1/2
- петрушка – пучок малый
- орегано, белый перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Рыбу промыть, удалить кожу и кости.
Порезать на кубики со сторонами 2 см.
Добавить орегано, белый перец и соль по вкусу.
Убрать в сторону.
Сыр натереть на средней тёрке.
Петрушку или кинзу порезать не мелко.
Луковицу очистить и порезать на кубики.
Обжарить лук на растительном масле до прозрачного состояния и охладить до комнатной температуры.
В посуду разбить 2 яйца и влить сливки.
Смешать венчиком или вилкой.
Добавить натёртый сыр.
Смешать.
В полученный соус добавить кусочки филе рыбы, петрушку или кинзу и нарезанные половинками помидоры черри.
Подготовить лукошки из пергаментной бумаги размером 26Х30 см, сложив её гармошкой и завязать с краёв шпагатом.
Затем, начиная от центра, раздвинуть бумагу, освободив место для порционного блюда.
Выложить в лукошки рыбное филе в соусе.
Посыпать каждую порцию семенами кунжута.
Выложить лукошки с блюдом на противень или в форму для запекания и отправить в разогретую духовку при 170С на 35-45 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Сверху блюдо должно подрумяниться.
По желанию порции можно полить соком лимона.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация