Мясные рулетики из говядины с грибами
Ингредиенты
- говядина мякоть - 500 г
- шампиньоны свежие - 300 г
- сыр - 100 г
- сливки - 100 мл.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- соль
- маринад:
- масло растительное
- соус соевый
- хмели-сунели
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину нарезаем на порционные куски, отбиваем и маринуем в смеси из подсолнечного масла, соевого соуса и специй.
Вымытые и очищенные грибы нарезаем на произвольные кусочки.
Готовим их в посуде без добавления масла и воды до испарения выделяющегося в процессе нагревания из грибов сока.
Приготовленные грибы измельчаем блендером.
В отдельной сковороде обжариваем на растительном масле до золотистого цвета мелко нарезанный лук.
В глубокой миске смешиваем измельчённые грибы, поджаренный лук и натёртый на мелкой тёрке сыр. Солим и перчим.
Заворачиваем начинку в мясо, формируя рулетики.
Можно для надёжности обмотать сверху ниткой.
Обжариваем рулетики с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла.
Затем удаляем нитки.
Выкладываем все рулетики на сковороду, заливаем сливками и доводим до кипения.
После этого накрываем крышкой и готовим на медленном огне 15-20 минут.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Предлагаю приготовить нежные кусочки говядины, обернутые вокруг сыра и грибов и покрытые сливками. Главное при использовании говядины для рулетиков - выбрать нежный кусок, например, вырезку. Рулетики можно приготовить на ужин. Они также идеально подходят для праздничной сервировки. Вы можете подготовить их заранее, а приготовить уже непосредственно перед подачей на стол.