Шоколадно-творожный брауни с вишней
Насладитесь шоколадно-творожным брауни с вишней! Нежный десерт из темного и молочного шоколада, творога, вишни и ароматной ванили. Порадуйте себя!

Ингредиенты
- темный шоколад - 100 г
- молочный шоколад - 40 г
- творог 5% - 300 г
- сливочное масло - 120 г
- мука -150 г
- сахар - 150 г
- яйца - 4 шт
- вишня - 300 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- ванилин - 1 ч.л.
- размягченное сливочное масло - 20 г
Пошаговые фото рецепта

1. Приготовим все необходимые продукты

2. Растопим на водяной бане темный шоколад (100 грамм) и сливочное масло (120 грамм). Помешиваем смесь для достижения однородности.

3. Взбить в густую пену 2 яйца с сахаром (50 грамм), щепоткой соли и 1 ч. ложкой ванилина.

4. В отдельной посуде взбиваем до получения однородной массы оставшийся сахар (100 грамм), 2 яйца и творог (300 г).

5. К шоколадной массе добавляем взбитые с сахаром яйца и муку (150 грамм). Тщательно вымешиваем тесто, что бы не было комочков.

6. Форму для пирога (удобнее взять разъемную форму) смазываем размягченным сливочным маслом. Затем вырезаем из пергаментной бумаги круг по размеру формы ( у меня диаметр дна формы 25 см). Кладём бумагу в форму и также смазываем сливочным маслом.

7. На дно формы выкладываем треть шоколадной массы. Затем половину творожной массы (она будет жидкой по сравнению с шоколадной, но так и должно быть) и половину ягод вишни (150 грамм).

8. Выкладываем в форму оставшуюся шоколадную массу, затем оставшуюся творожную массу. Выравниваем поверхность лопаткой.

9. Выкладываем на поверхность будущего пирога оставшиеся ягоды вишни и кусочки молочного шоколада.
Выпекаем пирог в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.

10. Готовый пирог украшаем листиками мяты и посыпаем сахарной пудрой. Лучше всего подавать к столу тёплым. До холодного состояния он обычно не доживает!
×
Ой, какая красота! Ням-ням! Фотографии замечательные