Шоколадно-творожный брауни с вишней
Ингредиенты
- темный шоколад - 100 г
- молочный шоколад - 40 г
- творог 5% - 300 г
- сливочное масло - 120 г
- мука -150 г
- сахар - 150 г
- яйца - 4 шт
- вишня - 300 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- ванилин - 1 ч.л.
- размягченное сливочное масло - 20 г
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовим все необходимые продукты
2. Растопим на водяной бане темный шоколад (100 грамм) и сливочное масло (120 грамм). Помешиваем смесь для достижения однородности.
3. Взбить в густую пену 2 яйца с сахаром (50 грамм), щепоткой соли и 1 ч. ложкой ванилина.
4. В отдельной посуде взбиваем до получения однородной массы оставшийся сахар (100 грамм), 2 яйца и творог (300 г).
5. К шоколадной массе добавляем взбитые с сахаром яйца и муку (150 грамм). Тщательно вымешиваем тесто, что бы не было комочков.
6. Форму для пирога (удобнее взять разъемную форму) смазываем размягченным сливочным маслом. Затем вырезаем из пергаментной бумаги круг по размеру формы ( у меня диаметр дна формы 25 см). Кладём бумагу в форму и также смазываем сливочным маслом.
7. На дно формы выкладываем треть шоколадной массы. Затем половину творожной массы (она будет жидкой по сравнению с шоколадной, но так и должно быть) и половину ягод вишни (150 грамм).
8. Выкладываем в форму оставшуюся шоколадную массу, затем оставшуюся творожную массу. Выравниваем поверхность лопаткой.
9. Выкладываем на поверхность будущего пирога оставшиеся ягоды вишни и кусочки молочного шоколада.
Выпекаем пирог в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.
10. Готовый пирог украшаем листиками мяты и посыпаем сахарной пудрой. Лучше всего подавать к столу тёплым. До холодного состояния он обычно не доживает!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго
Ой, какая красота! Ням-ням! Фотографии замечательные