Заливное из мяса курицы на подушке из сливочного хрена
Ингредиенты
- для бульона:
- вода - 1,2 л.
- окорочок куриный - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец душистый - 5 шт.
- соль
- для заливного:
- отварная мякоть с 2-х ножек
- бульон - 400 мл.
- желатин в пакете, где написано, что он рассчитан на 500 мл.
- морковь - 2 ломтика
- чеснок - 2 зубчика
- перец кайен - 0,25 ч.л.
- хрен со сливками - 6 ч.л.
- для подачи:
- горчица
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Всегда праздничная закуска!
См. пошаговые фото.
Пошаговые фото рецепта
1. Бульон можно сварить заранее. Я сварю бульон из 2-х ножек от курицы. Положу в него целую луковицу крупную прямо в шелухе. От неё бульон будет золотистый. Также - морковь, разрезав её на кусочки крупные. Посолю по вкусу и положу перец душистый горошком. В бульонах с курицей лавровый лист не люблю.
2. Я сделаю сегодня порционное заливное для двоих. Подберу подходящие формочки, чтобы заливное было красивой формы. Я возьму 2 формы силиконовые для выпечки, объёмом каждая 250 мл. Разобрала отварное куриное мясо руками на волокна. Поместила в посуду, добавила два отваренных кусочка моркови, порезанной мелко. Поперчила и выдавила 2 зубчика чеснока.
3. Перемешала и разложила по формам. 250 мл бульона процедила, подогрела его до Т-60 С и развела в нём желатин. Желатин разводите, следуя указаниям на упаковке. Залила формочки с курицей, разделив бульон пополам. Нужно, чтобы сверху осталось место для бульона с хреном, примерно 2 см высоты в форме. Поставила застыть заливное в холодильник.
4. Когда масса застынет, я верх её залью бульоном с желатином и сливочным хреном. Такой хрен сейчас можно купить в любом магазине. Если нет сливочного, возьмите обычный. Ещё 250 мл бульона из курицы процедила, подогрела до Т-60 С, развела в нём желатин и 6 ч л сливочного хрена.
5. Залила сверху куриное заливное. У меня не всё улилось в формы, немного осталось. Поставила до полного застывания в холодильник. Выну я его к подаче.
6. Подам каждому на тарелке индивидуально. Добавлю зернистую горчицу и мелко рубленный укроп.
7. Вот такой вид у заливного, хорошо видны все слои.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Обычно к заливному подают хрен и горчицу отдельно. Сегодня я сделаю заливное на подушке из сливочного хрена. Хрен не будет таким "злым" и замечательно "подружится" с куриной основой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго
Вкусно!!!👍
Вкусно!
Аппетитное блюдо!
Спасибо! Вкусно!