Домашние колбаски из фарша
Ингредиенты
- филе куриное – 500 г
- свинина – 500 г
- яйцо – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- овсяные хлопья – 5 ст.л.
- холодная вода – 100 мл.
- карри – 1 ч.л. (с верхом)
- сухой чеснок – 0.5 ч.л.
- соль – 1 ст.л.
- черный молотый перец – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Готовим фарш: пропускаем через мясорубку куриное филе, свинину, лук.
2. В фарш добавляем яйцо, овсяные хлопья, соль, перец, карри, сухой чеснок.
Перемешиваем и частями добавляя холодную воду.
3. Оставляем фарш примерно на 20 минут, чтобы набухли овсяные хлопья.
4. По истечению этого времени фарш отбиваем, чтобы он уплотнился.
5. Руки смазываем растительным маслом и формируем колбаски.
Выкладываем их на противень, выстеленный фольгой и смазанный растительным маслом.
6. Отправляем колбаски в духовку на температуру 180 градусов на 30-35 минут.
Всем добра!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Делюсь отличным рецептом домашних колбасок, которые можно готовить вместо котлет. Колбаски я буду готовить из фарша в духовке, без специальных приспособлений. Сочные внутри, вкусные и очень ароматные разнообразят ваше привычное меню!