Закуска из баклажанов на праздничный стол
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезаем на пластинки толщиной 3-4 мм.
Замачиваем их в подсоленной воде.
Натираем сыр и перекладываем его в глубокую миску.
Туда же пропускаем чеснок через пресс для чеснока.
Мелко нарезаем укроп и отправляем его к чесноку и сыру.
Туда же добавляем соль и свежемолотый перец.
Перемешиваем содержимое миски.
Вынимаем баклажаны из воды и просушиваем их при помощи бумажного полотенца.
Обжариваем их на сковороде с небольшим количеством растительного масла на среднем огне по 1.5 минуты с каждой стороны.
Выкладываем сырную начинку на обжаренную пластинку баклажана и заворачиваем в рулет.
Повторяем эту процедуру со всеми пластинками и закуска готова. Приятного аппетита!