Печеночный торт от ALLA
Ингредиенты
- куриная печень - 600 г
- яйцо куриное - 2 шт.
- морковь 1 шт. среднего размера
- лук репчатый - 2 шт.
- мука 3 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика или можно сухой
- майонез - 200 г
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Разрежьте печень на небольшие кусочки, шинкуем лук.
Порциями закладывайте печень и лук в чашу блендера и измельчайте на максимальной скорости.
Полученную жидкую массу перелейте в глубокую емкость.
Добавьте к печени молоко, яйца и масло.
Посолите печеночную массу, добавьте чеснок.
Всыпьте просеянную муку и слегка перемешайте тесто.
Чтобы избавиться от комочков и сделать тесто однородным, используйте погружной блендер или миксер.
Взбивайте массу на максимальной скорости до появления мелких пузырьков на поверхности.
Поджаривайте с обеих сторон до румяного состояния.
Подготовка овощной прослойки для торта: морковь и лук очистить, тщательно промыть, натереть на крупной терке, лук можно порезать кубиками.
Смесь из лука с морковью потушить на сковороде, на растительном масле до готовности.
Посолить, добавить майонез, смешать.
На печеночные блины выкладывать ложкой начинку и равномерно распределять по поверхности.
Остается украсить торт, прикрыть и оставить в холодильнике на несколько часов для пропитки.
Приятного аппетита!