Блинчики на пиве с мясной начинкой #масленица2021
Ингредиенты
- тесто:
- пиво - 500 мл.
- яйца - 2 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- мука - 300 г
- сметана - 1 ст.л.
- вода - 50 - 70 мл.
- растительное масло - 2 ст.л.
- начинка:
- варёная свинина - 600 г
- репчатый лук - 2 шт.
- яйца - 1 шт.
- растительное масло - 3 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- чёрный молотый перец - 1 щепотка
- кляр:
- яйца - 2 шт.
- молоко - 3 ст.л.
- панировочные сухари
- растительное или сливочное масло для обжарки
Пошаговый рецепт приготовления
Жарить, начинять, обжаривать.
Пошаговые фото рецепта
1. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки соединить с сахаром, солью, сметаной, перемешать.
2. В смесь вылить половину пива, перемешать. У меня пиво тёмное, можно использовать любое.
3. Постепенно всыпать муку, тщательно перемешивая.
4. Вылить в миску оставшееся пиво, перемешать.
5. Влить в тесто растительное масло, перемешать. Дать тесту постоять 10 - 15 мин. У меня тесто получилось густоватым, я добавила немного тёплой воды.
6. Белки взбить. Аккуратно вмешать белки в тесто.
7. Сковороду разогреть. Перед выпеканием первого блина смазать сковороду растительным маслом или салом. Вылить на сковороду часть теста и распределить по сковороде. Пожарить блинчик с одной стороны.
8. Перевернуть блинчик на другую сторону и обжарить до румяности. Пожарить все блинчики. У меня получилось 15 блинчиков диаметром 23 см.
9. Приготовить начинку. Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до мягкости и карамелизации.
10. Варёное мясо пропустить через мясорубку.
11. В мясо добавить обжаренный лук, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
12. Добавить в начинку яйцо, перемешать.
13. Выложить один блинчик на тарелку. Распределить 2 - 3 ст. л. начинки по блинчику в форме прямоугольника, оставляя пустыми края блинчика.
14. Боковые стороны блинчика завернуть на начинку. Завернуть переднюю часть блинчика и свернуть в рулетик.
15. Таким способом начинить другие блинчики. Начинки хватило на 11 блинчиков. Чтобы начинки хватило на все блинчики, нужно увеличить количество мяса.
16. Для кляра соединить яйца и молоко, перемешать.
17. Блинчики окунать сначала в яйца, затем - в панировочные сухари. Запанированные блинчики сложить в один слой на тарелку.
18. В сковороде разогреть растительное или сливочное масло, выложить блинчики.
19. Обжарить начинённые блинчики со всех сторон.
20. Обжаренные блинчики выложить на блюдо, украсить зеленью. Подать к столу горячими.
Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сытные, вкусные, ароматные блинчики на пиве с начинкой из варёной свинины и жареного лука. Начинённые блинчики панируются в яйцах и сухарях и обжариваются на растительном или сливочном масле. Мясо для начинки можно брать любое - говядину, курицу, индейку и др. Такие блинчики можно приготовить для семьи на обед или ужин.