Блинчики с тёплой сливой #масленица2021
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 110 г
- молоко - 300 мл.
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- разрыхлитель - 0.3 ч.л.
- сливочное масло - 25 г
- растительное масло - 1 ст.л. (+для жарки)
- соль -1 щепотка
- начинка:
- слива замороженная - 8-10 шт.
- сливочное масло - 25 г
- сахар - 2-3 ст.л.
- ванильный сахар - 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Растопить сливочное масло.
2. Влить в молоко вместе с растительным маслом.
3. Вбить яйцо.
4. Всыпать муку,разрыхлитель,соль,сахар.
5. Взбить блендером или миксером.
6. Смазать сковороду и наливать тонкий слой теста.
7. Жарить тонкие блинчики,накрыть,чтобы стали мягкими.
8. Сливу нарезать дольками и перенести в сковороду после блинов.
9. Когда выпарится лишняя влага,добавить сливочное масло и сахар с ванилью.
10. Держать сливу на огне,помешивая,пока не загустеет.
11. Положить по 1-2 ст.л. начинки в центр блинчика,свернуть трубочкой.
12. Подать в тёплом виде.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Блины самодостаточные и вкусные просто так. Но пора тратить зимные запасы. Такую сливу покупаем в сезон за копейки,убираем косточки и замораживаем половинками-отлично для пирога или для такой начинки. Если подавать простые блины,сахар в тесто увеличить по вкусу.
Танечка, чудесные блинчики👍❤️
Cпасибо,Юлечка! 🙏 Исчезли сразу))) 🍴
Танечка, красивые, румяные блинчики и начинка очень вкусная!!👍👌😋💕
Тамарочка,спасибо))) 🍒
прекрасные блинчики получились!! спасибо зп рецепт!!
👍❤️👍
👍❤️👍