Гранола от Царевна_Несмеяна
Ингредиенты
- овсяная крупа (плющеная) - 500 г
- мед (сироп или жидкая карамель) - 100-150 г
- курага - 200 г
- изюм - 200 г
- финики - 200 г
- барбарис - 50 г
- арахис - 250 г
- семена подсолнуха - 100 г
- кунжут - 50 г
- грецкий орех - 50-100 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешать плющеную крупу с сырыми семечками и орехами – количество всех ингредиентов произвольное
2. Добавить мед и тщательно перемешать – если мед засахаренный, его необходимо подогреть или разбавить теплой водой (то есть, добиться того, чтобы он стал жидким)
3. Выложить массу на противень, застеленный пергаментом, равномерно распределить по всей поверхности
4. Пока гранола запекается, подготовить сухофрукты – нарезать на небольшие кусочки курагу и финики
5. Готовую гранолу переложить в подходящую по размеру емкость, в которой ее удобно будет смешивать с сухофруктами
6. Добавить к запеченной граноле сухофрукты и тщательно перемешать
7. Хранить в сухом и прохладном месте несколько недель