Салат из куриных сердечек с грибами
Ингредиенты
- куриные сердечки - 500 г
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- грибы шампиньоны свежие - 250 г
- грибы шампиньоны маринованные - 150 г
- горчица - 1/2 ч.л.
- сметана 15% - 2 ст.л.
- майонез (легкий или сметанный) - 2 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
- растительное масло для жарки - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сердечки промываем, удаляем прожилки, лишние кусочки жира.
Обжариваем сердечки на растительном масле (примерно по 5 минут с каждой стороны) до того, пока не выпарится вся выделенная из сердечек влага.
Мелко нашинковать лук.
Морковь натереть на крупной терке.
Грибы нарезать на пластинки.
Обжариваем луг до легкого золотистого цвета.
Добавить к луку морковь и грибы.
Перемешать и обжариваем пока не выпарится влага, выделенная из грибов.
Посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать.
Оставить остывать.
Обжаренные сердечки нарезать солонкой.
Маринованные грибы шампиньоны (не просто консервированные, а именно маринованные) нарезать пластинками.
Для приготовления салатной заправки смешать сметану, майонез и горчицу.
Добавить нарезанные обжаренные сердечки, нарезанные маринованные грибы и остывшие обжаренные овощи с грибами в миску для салата.
Заправит салатной заправкой.
Перемешать.
Салат из куриных сердечек с грибами готов!
Приятного аппетита!