Чиабатта без замеса теста от Murzilka
Ингредиенты
- мука - 410 г
- холодная вода - 330 мл.
- растительное масло - 0 мл.
- соль - 10 г
- сухие дрожжи - 1 г
Пошаговый рецепт приготовления
Собираем все ингредиенты.
С холодной водой смешиваем дрожжи, масло и соль.
Просеиваем половину муки и мешаем венчиком до однородности.
Добавляем оставшуюся муку и смешиваем лопаткой.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 12 часов.
Хлопчатобумажное полотенце обильно посыпаем мукой и перекладываем тесто. 3-4 раза складываем тесто в конверт.
Сверху обильно посыпаем мукой, закрываем полотенцем и оставляем на 50 минут.
Делим тесто на две части, переворачиваем сверху вниз и перекладываем на бумагу для выпечки.
Духовку с противнем разогреваем до 250 градусов и перекладываем чиабатту.
На нижний уровень духовки ставим любую емкость с кипятком и выпекаем 15 минут.
Достаем емкость с водой и выпекаем еще 15 минут до золотистого цвета.
После выпечки, даем чиабатте полностью остыть.