Воздушный пасхальный кулич с лимонным ароматом
Ингредиенты
- творог 180 г
- яйца 3 шт.
- мука 1 ст.
- ванилин 1 г
- сахарная пудра 80 г
- лимонная цедра 10 г
- изюм 50 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Отделяем желтки от белков.
В миску кладем желтки, взбиваем их, и затем по очереди добавляем творог, муку, сахарную пудру, ванилин, разрыхлитель.
Перемешиваем, кладем лимонную цедру и изюм.
Взбиваем белки до пышности.
И аккуратно, перемешивая лопаткой, вводим белки в массу.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
В форму кладем тесто и выпекаем до готовности, проверяя готовность деревянной шпажкой.
Когда кулич готов, даем ему остыть.
Готовим глазурь, она может быть любая.
У меня готовая, в которую я добавляю ложку молока, перемешиваю и поливаю кулич.
Украшаем верх кулича по желанию.
Светлой Пасхи!!!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника