Щи с мясом индейки и яблоком #литкухня и #кулинар
Ингредиенты
- для щей:
- мясо индейки - 500 г
- капуста белокочанная - 200 г
- картофель - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- яблоко -1 шт.
- масло подсолнечное - 1 ст.л.
- петрушка сухая - 1 ч.л.
- кардамон - 2 шт.
- перец душистый - 3 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- для подачи:
- сметана
- зелень
- перец чёрный свежемолотый
Пошаговые фото рецепта
1. Сварила бульон из индейки. Не обязательно брать отборные куски индейки. Бульон можно сварить из крыльев, гузков и т д... Отварила индейку в 2, 5 л воды до готовности. Вынула мясо из кастрюли. Положила в бульон тонко порезанную капусту и минут через 10-картофель, половину моркови, порезанную брусочками. Варила до готовности овощей минут 10 ещё на маленьком огне и при закрытой крышке и положила порезанное яблоко. В общем овощи режьте произвольно, кому как больше нравится.
2. Параллельно сделала овощи в сотейнике: лук репчатый, морковь натёртую и помидор. В разогретое подсолнечное масло (можно заменить на сливочное) выложила лук порезанный полу-кольцами. Луковица крупная. Люблю много лука в щах. Позолотила её (не обжаривала!) и положила помидор и морковь. Убавила на минимум огонь, накрыла сотейник крышкой и потомила всё до готовности тоже минут 10.
3. Выложила содержимое сотейника в кастрюлю к готовым овощам в бульон. Мясо сваренное разобрала от косточек на кусочки и тоже отправила в кастрюлю. Поварила ещё минут 5.
4. Добавила специи. Кардамон не обязательно добавлять, но мне он нравится и я кладу пару зёрнышек. Лаврового листа будет достаточно одного небольшого. Я не очень люблю лаврик в бульонах из птицы. Петрушка сухая, у неё совершенно другой вкус и аромат в щах. Положила немного душистого перца 3 горошины.
5. Ещё три минутки поварила под крышкой и сняла с огня.
6. Можно дать постоять щам, а можно есть свеженькие, только что сваренные, сразу. Подаём со сметаной и зеленью. Даже можно безо всего! Очень вкусно и душевно!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я очень часто в щи и борщи добавляю яблоко. Оно придаёт щам пикантную нотку и замечательный вкус.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго
Наташенька, замечательные,ароматные щи!
Легкие и вкусные!