Макароны с фетой и помидорами
Ингредиенты
- макароны 400-500 г
- сыр фета 200-250 г
- помидоры черри 400-500 г
- чеснок 2 зубчика
- масло оливковое
- перец черный молотый
- базилик зеленый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр фета и помидоры черри укладываем в жароустойчивую форму, солим, перчим и поливаем оливковым маслом.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Тем временем отвариваем макароны (любые по вкусу), а также измельчаем чеснок и зеленый базилик.
Запеченные помидоры и сыр раздавливаем вилкой (прямо в форме, в которой запекали), добавляем чеснок, перемешиваем. Затем выкладываем к помидорам и сыру горячие макароны.
Тщательно перемешиваем и посыпаем рубленным базиликом.
Таким блюдом вы с легкостью накормите семью и не потратите много времени на приготовление.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго