Пахлава из теста фило

Пахлава из теста фило с орехами, сливочным маслом и пряными специями. Насладитесь нежным десертом с медовым сиропом и ароматом корицы!

Фото к рецепту: Пахлава из теста фило

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 7043.65 ккал
Белки: 106.64 г
Жиры: 475.61 г
Углеводы: 839.04 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовить сироп:

• в кастрюле смешать ингредиенты для сиропа

• довести до кипения

• варить 10 минут на медленном огне

• остудить до комнатной температуры

2. Отложить несколько половинок грецкого ореха – для декора

3. Остальной орех измельчить с добавлением соли и молотой корицы

4. Сливочное масло растопить

5. Подготовить форму:

• застелить дно пергаментной бумагой

• дно и бока смазать сливочным маслом

6. Тесто фило вырезать по размеру формы

7. Сформировать пахлаву:

• выложить первый лист теста – смазать его сливочным маслом

• сверху выложить второй лист тесте – смазать сливочным маслом

• выложить третий лист теста – смазать сливочным маслом

• выложить четвертый лист теста – смазать сливочным маслом и присыпать измельченными орехами

• продолжить выкладывать листы теста и смазывать их маслом – каждый четвертый лист пересыпать измельченными орехами

• последний слой – два-три листа теста

8. Острым ножом прямо в форме разрезать пахлаву на небольшие кусочки

9. Смазать верх пахлавы либо сливочным маслом, либо смесью яйца и молока

10. На каждый кусочек пахлавы выложить половинку ореха и слегка вдавить его в тесто

11. Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке на протяжении 40-50 минут

12. Процедить сироп через сито

13. Достать пахлаву из духовки и пока она горячая залить холодным сиропом, стараясь, чтобы сироп попал во все разрезы

14. Накрыть пахлаву пищевой пленкой и оставить на 6-8- часов

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для приведённых вами ингредиентов, нужно знать калорийность и содержание БЖУ для каждого компонента. Ниже приведены данные по основным ингредиентам:

  1. Тесто фило (400 г):

    • Калорийность: примерно 340 ккал на 100 г
    • Белки: 8 г на 100 г
    • Жиры: 2 г на 100 г
    • Углеводы: 72 г на 100 г
  2. Орехи (450-500 г, возьмём 475 г для расчёта):

    • Калорийность (в среднем для грецких или миндальных орехов): около 650 ккал на 100 г
    • Белки: 15 г на 100 г
    • Жиры: 60 г на 100 г
    • Углеводы: 20 г на 100 г
  3. Сливочное масло (200-250 г, возьмём 225 г):

    • Калорийность: 700 ккал на 100 г
    • Белки: 1 г на 100 г
    • Жиры: 81 г на 100 г
    • Углеводы: 0,1 г на 100 г
  4. Сахар (200 г):

    • Калорийность: 400 ккал на 100 г
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г на 100 г
  5. Мёд (250 г):

    • Калорийность: 300 ккал на 100 г
    • Белки: 0,3 г на 100 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 82 г на 100 г
  6. Вода (150 мл):

    • Калорийность: 0 ккал
  7. Корица (всего 3 ч.л., примерно 6 г):

    • Калорийность: 247 ккал на 100 г
    • Белки: 3 г на 100 г
    • Жиры: 4 г на 100 г
    • Углеводы: 81 г на 100 г
  8. Кардамон (примерно 2 г):

    • Калорийность: 300 ккал на 100 г
    • Белки: 10 г на 100 г
    • Жиры: 6 г на 100 г
    • Углеводы: 60 г на 100 г
  9. Лимонный сок (1 ст.л. — примерно 15 мл):

    • Калорийность: 22 ккал на 100 г
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 6 г на 100 г
  10. Лимонная цедра (1 ч.л. — примерно 2 г):

    • Калорийность: 150 ккал на 100 г
    • Белки: 1 г на 100 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 67 г на 100 г

Проведём расчёт:

Тесто фило:

  • Калории: 400 г × 3,4 ккал/г = 1360 ккал
  • Белки: 400 г × 0,08 г/г = 32 г
  • Жиры: 400 г × 0,02 г/г = 8 г
  • Углеводы: 400 г × 0,72 г/г = 288 г

Орехи (475 г):

  • Калории: 475 г × 6,5 ккал/г = 3087,5 ккал
  • Белки: 475 г × 0,15 г/г = 71,25 г
  • Жиры: 475 г × 0,6 г/г = 285 г
  • Углеводы: 475 г × 0,2 г/г = 95 г

Сливочное масло (225 г):

  • Калории: 225 г × 7 ккал/г = 1575 ккал
  • Белки: 225 г × 0,01 г/г = 2,25 г
  • Жиры: 225 г × 0,81 г/г = 182,25 г
  • Углеводы: 225 г × 0,001 г/г = 0,23 г

Сахар (200 г):

  • Калории: 200 г × 4 ккал/г = 800 ккал
  • Белки: 200 г × 0 г/г = 0 г
  • Жиры: 200 г × 0 г/г = 0 г
  • Углеводы: 200 г × 1 г/г = 200 г

Мёд (250 г):

  • Калории: 250 г × 3 ккал/г = 750 ккал
  • Белки: 250 г × 0,003 г/г = 0,75 г
  • Жиры: 250 г × 0 г/г = 0 г
  • Углеводы: 250 г × 0,82 г/г = 205 г

Корица (6 г):

  • Калории: 6 г × 2,47 ккал/г = 14,82 ккал
  • Белки: 6 г × 0,03 г/г = 0,18 г
  • Жиры: 6 г × 0,04 г/г = 0,24 г
  • Углеводы: 6 г × 0,81 г/г = 48,6 г

Кардамон (2 г):

  • Калории: 2 г × 3 ккал/г = 6 ккал
  • Белки: 2 г × 0,1 г/г = 0,2 г
  • Жиры: 2 г × 0,06 г/г = 0,12 г
  • Углеводы: 2 г × 0,6 г/г = 1,2 г

Лимонный сок (15 мл ≈ 15 г):

  • Калории: 15 г × 0,22 ккал/г = 3,3 ккал
  • Белки: 15 г × 0 г/г = 0 г
  • Жиры: 15 г × 0 г/г = 0 г
  • Углеводы: 15 г × 0,06 г/г = 0,9 г

Лимонная цедра (2 г):

  • Калории: 2 г × 1,5 ккал/г = 0,03 ккал
  • Белки: 2 г × 0,01 г/г = 0,01 г
  • Жиры: 2 г × 0 г/г = 0 г
  • Углеводы: 2 г × 0,67 г/г = 1,34 г

Теперь суммируем полученные значения:

Общая калорийность и КБЖУ:

  • Калории: 1360 + 3087,5 + 1575 + 800 + 750 + 14,82 + 6 + 3,3 + 0,03 = 7043,65 ккал
  • Белки: 32 + 71,25 + 2,25 + 0 + 0,75 + 0,18 + 0,2 + 0 + 0,01 = 106,64 г
  • Жиры: 8 + 285 + 182,25 + 0 + 0 + 0,24 + 0,12 + 0 + 0 = 475,61 г
  • Углеводы: 288 + 95 + 0 + 200 + 205 + 48,6 + 1,2 + 0,9 + 1,34 = 839,04 г

Таким образом, по итогам расчета:

  • Калории: ~7043,65 ккал
  • Белки: ~106,64 г
  • Жиры: ~475,61 г
  • Углеводы: ~839,04 г

Эти показатели дают представление о питательности блюда.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0677
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru