Яблочный пирог из теста фила
Ингредиенты
- тесто фило 12листов.
- масло сливочное для смазки листов фила 2 ст.л.
- корица 2 ч.л.
- яблоки 4 шт.
- изюм без косточек белый и чёрный ст.
- вишня сушёная половина ст.
- миндаль пластинки половина ст.
- творог 150 г
- фисташки четверть ст.
- сиоп из роз.
Пошаговый рецепт приготовления
Промазать каждый лист Фила сливочным маслом и посыпать корицей.
Сложить 12 листов фила по 3 листа вместе,получится 4 толстеньких листа.
Выложить листы в силиконовую форму(не смазаную ни чем) как на фото.
Почистить яблоки и порезать кубиками.
Все сухофрукты по надобности замочить предворительно.
Перемешать в глубокой посуде орехи+творог+изюм+яблоки+вишня+сорица и выложить в форму.
Смазать края теста маслом и примять как бы прикрывая пирог.
Поставить в разогретую духовку до 170ц и выпекать до готовности(примерно 20 минут.)
Дать пирогу остыть, полить сиропом и присыпать фисташками.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Когда пирог пропитается сиропом,окуратно разрезать. Пирог получается с очень нежным хрустящим верхом и сочным в нутри.